terça-feira, 23 de setembro de 2014

Receita - Bifes de Peru com Mostarda e Pepinos em Conserva

1.Tempere os bifes com uma pitada de sal e vinho branco. Deixe marinar por uns minutos.
2.Aqueça a manteiga/azeite numa frigideira funda e pesada. Retire os bifes da marinada e enxugue-os em papel de cozinha.
3. Frite-os lentamente até adquirirem um tom dourado. Quando estiverem fritos por igual, retire a frigideira do lume e mantenha os bifes quentes.
4. Adicione os seguintes ingredientes à frigideira: 2/3 chalotas, 2/3 pepinos de conserva (pickles) ambos finamente cortados, cerca de 200ml de natas, 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon, 1 colher de sopa de vinagre (pode ser de sidra, vinho branco...escolher a gosto), 1 colher de chá de açúcar e uma pitada de sal. Raspando para o molho as resíduos deixados pelos bifes.
5. Deixe ferver, mexendo sempre, durante cerca de 3 minutos. Prove para retificar os temperos, caso seja necessário.
6. Sirva acompanhado, por exemplo com puré de batata.


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